E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами

Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное: привычное и обычное подсолнечное тоже отлично подойдет!

Вода должна быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Получается 9-10 штук.
  • 315 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хлебцев с прованскими травами подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль и травы.


Добавьте воду и масло.


Замесите мягкое тесто. Оно совершенно не прилипает к рукам! Тесто будет будто рваным, неоднородным.


Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час.


За это время тесто станет однородным и совсем другим на ощупь.


Спустя отведенное время разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех.


Каждый кусочек раскатайте очень тонко так, чтобы получился "язычок".


Раскатывать можно как на пергаменте, там и на столе: тесто не липнет, дополнительно муку подсыпать не надо.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Хлебцы с прованскими травами готовы.


Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Хлебцы с прованскими травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Легко и просто!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, точно  так, душа моя
Нравится
(1)
ответить
Отличные хлебцы! Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, быстро и вкусно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта